北海道溫泉介紹

 

【札幌定山溪溫泉】

位於札幌市南區豐平川上流的溪谷,距離札幌市中心約1小時15分鐘的車程。溫泉之鄉始於1866年,這裡群山圍繞,氣候冷暖溫差較大,紅葉的色彩也顯得格外豔麗,溫泉街上到處都有可以免費享受的手湯、足湯。讓遊客可以適時消除了旅途上的疲累,源自於這裡古老的傳說,街上四處還可以見河童像,更有設置河童家族的許願手湯和可以煮溫泉蛋的溫泉蛋之湯。這裡有提供純泡湯不住宿的露天風呂和個人湯屋。

【千歲支笏湖溫泉】

位於支笏湖東岸的溫泉街有許多溫泉飯店聚落於此,因泉質屬於碳酸泉,又別稱為『美人湯』,在溫泉街上有觀光設施及餐飲店舖提供遊樂及享用美食。丸駒溫泉旅館是大正四年(西元1915年)建立的獨棟老字號旅店,採集原生林木所建造成的景觀露天溫泉與前方碧玉如鏡的湖面連成一色,景觀美不勝收,令人讚嘆不已!湖底湧出的天然溫泉會隨著支笏湖的水位變化而讓溫泉的水量及溫度產生變化,熱愛泡湯的旅客千萬別錯過這特殊的溫泉體驗。

【洞爺湖溫泉】

洞爺湖溫泉距離札幌約2小時40分鐘的車程,位於洞爺湖南岸的溫泉地區擁有許多溫泉飯店,在這裡每年舉辦的煙火節,也為洞爺湖帶來了許多觀光人潮,飯店內使用許多檜木製成的澡池和使用鮪魚為主的招牌溫泉套餐,都是不能錯過的特色行程。

【登別溫泉】

登別溫泉,以具有11種泉源及一天湧出11萬噸溫泉水而著稱。大量豐富的溫泉水源可以用多種類的浴池來享受。登別大湯沼川是有天然溫泉的河川,也是大湯沼的源流,在這裡可以一邊享受森林浴,一邊享受天然足湯,溫泉水是白濁的硫磺泉,場所不同泉水溫度也不一樣,可以以自己的喜好選擇適合的池子,河底有許多石子可同時作腳底按摩也相當受歡迎。

【小樽朝里川溫泉】

朝里川溫泉,從小樽搭車約20分鐘,溫泉泉源是在1954年開鑿的,這裡三面環山,是位於茂密森林裡的悠閒度假勝地,而近年則以能欣賞到螢火蟲的景點而聞名。小樽朝里Classe Hotel是當地較出名的飯店,備有日式、洋式、中式餐廳,還有附帶有露天溫泉的客房及附帶貴賓接待室的客房,北海道摩登溫泉飯店則是以小樽日式倉庫為概念的客房設計並提供創作懷石料理。

【二世古溫泉】

二世古溫泉,區域內有各式各樣泉質湧出,號稱是溫泉天國。大湯沼是溫泉源泉的熱湯沼澤,有硫磺泉及鐵礦泉兩種泉質,溫泉熱氣和硫磺味交織在一起呈現出煙霧瀰漫的景象,最熱時溫度可高達360度。位於二世古群山之中,用岩石打造和風設計的湯籠之宿,擁有100年以上歷史名湯,可以一邊眺望落下的瀑布、一邊享受入浴泡湯樂趣的鯉川溫泉旅館都是一時之選。

【旭川層雲峽溫泉】

層雲峽溫泉,大雪山國家公園代表性的溫泉鄉。這裡的絕景為柱狀節理岩壁層雲峽,由於是黑岳登山纜車的出發點,故常被當作道東、道北的觀光景點。2004年開幕的層雲峽溫泉朝陽渡假飯店,泡湯的同時可以飽覽層雲峽的特殊景觀,位於大雪山東部標高1260公尺的大雪高原山莊,則是楓紅時期必來的祕湯旅館。

關於鈦美|鈦美生活|蜜月假期|公司旅遊|學生畢旅|國際票務|頂級服務|異業合作|反應與回饋|連絡我們